Aqui estão 5 maneiras fáceis de cozinhar ovos:
Ovos
cozidos:
Coloque os ovos em uma panela com água fria suficiente para cobri-los
completamente. Leve a panela ao fogo alto e deixe a água ferver. Em seguida,
desligue o fogo, tampe a panela e deixe os ovos descansarem na água quente por
cerca de 10 minutos. Após esse tempo, retire os ovos da água quente e
mergulhe-os em água fria antes de descascá-los.
Ovos
fritos:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e acrescente um pouco de
óleo ou manteiga. Quebre os ovos na frigideira e cozinhe por cerca de 2 a 3
minutos, até a clara ficar firme e gema ainda mole. Tempere a gosto com sal e
pimenta.
Ovos
mexicanos:
Quebre os ovos em uma tigela e misture com um garfo. Adicione um pouco de leite
ou creme de leite e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo
médio-baixo e acrescente um pouco de manteiga. Despeje a mistura de ovos na
frigideira e mexa continuamente com uma espátula até que os ovos estejam
cozidos, mas ainda úmidos.
Omelete: Quebre os ovos em uma
tigela e misture com um garfo. Adicione um pouco de leite ou creme de leite,
sal e pimenta e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo
médio-baixo e acrescente um pouco de manteiga. Despeje a mistura de ovos na
frigideira e deixe cozinhar que a parte de baixo esteja firme até a parte de
cima ainda úmida. Em seguida, dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma
espátula.
Ovos
poché:
Coloque água em uma panela e acrescente um pouco de vinagre. Leve a panela ao
fogo e deixe a água ferver. Quebre os ovos em uma tigela separada. Faça um
redemoinho na água fervente com uma colher e despeje cuidadosamente os ovos no
centro do redemoinho. Cozinhe por cerca de 3 minutos, retire com uma
escumadeira e escorra o excesso de água. Tempere com sal e pimenta.
Ovos cozidos em copo: Esse é um método rápido e fácil de cozinhar ovos em micro-ondas. Quebre um ovo em um copo
de cerâmica ou vidro que pode ser usado em micro-ondas. Adicione uma colher de
sopa de água e uma pitada de sal. Cubra o copo com um prato pequeno e leve ao
micro-ondas por cerca de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da potência do
aparelho e do seu gosto pessoal de cozimento. Verifique se o ovo está cozido e
adicione mais tempo, se necessário.
Lembre-se
de sempre tomar cuidado ao manusear água quente ou frigideiras quentes ao
cozinhar ovos. Eles podem ser uma saborosa e saudável ao seu café da manhã,
almoço ou jantar. Além disso, são versáteis e podem ser usados em muitas receitas, desde
saladas até sanduíches e muito mais.